Правила и режим работы зимней переправы в Рождествено
Зимняя переправа осуществляется с конца декабря, в зависимости от погодных условий. Переправа осуществляется судами на воздушной подушке "Марс-700" ежедневно отРечного вокзала, и от спуска у Осипенко судами на воздушной подушке "Хивус-10" в светлое время суток.
Отправление по мере наполнение судна, интервал ожидания не более 30 минут.
Время работы переправы:
Из Самары: с 7.00 до 22.00
Из Рождествено: с 7.15 до 22.15
Рейсы на Проран 15.00 (возможны изменения и доп.рейсы),конт. тел.269-62-51, 269-62-53,269-62-54.
В Самаре горели два пассажирских теплохода ОМ-142 и ОМ-318. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Самарской области.
Пожар произошел 11 декабря в 2 часа 53 минуты в Самарском районе областного центра на зимней стоянке речных судов, расположенной на стрелке реки Самары. Общая площадь пожара составила 300 квадратных метров.
К месту вызова по номеру сложности "Пожар №2" прибыли 48 человек личного состава, 10 единиц основной и специальной пожарной техники. Пожар локализован в 3 часа 22 минуты, ликвидирован в 4 часа 15 минут. Жертв и пострадавших нет. Причина возникновения пожара и ущерб от него устанавливаются.
В ближайшие дни в Тутаеве начнутся регулярные рейсы через Волгу на катере на воздушной подушке «Марс-2000». За раз это судно одновременно может перевезти до 20 пассажиров.
Стоимость проезда для взрослого пассажира составит 24 рубля, для ребенка от 5 до 10 лет - 12 рублей. В настоящее время местные власти изучают пассажиропоток и составляют расписание движения катера. http://kp.ru/online/news/1032012/
В продолжение предыдущего поста.
Выражаем искреннюю благодарность Рубанову Вячеславу Александровичу (Администрация Самарского района г.Самара) и Будаеву Евгению Петровичу (Самарский речпорт) за организацию "спасительного" рейса судна на воздушной подушке "Хивус" - на Проран, что реально оказало необходимую помощь в вывозе/доставке людей и провизии.
Третьи сутки пошли как остался остров без транспортной связи с Самарой. Природа испытавает жителей "Прорана" на прочность и выносливость.
Но, путём звонков и ещё какой-то "Матери", на "Проран" пустили всё-таки воз.судно "Хибус". С большим трудом "Хибус"пробился через "торосы" и прибыл на пляж "Связистов", где его уже ждали .
Ну всё, теперь надо добратся назад, проложить маршрут ,доехать с минимальными поломками. А мы будем ждать...
05 декабря 2011г. - переправа "Самара-Проран-Рождествено" не осуществлялась из-за ухудшения ледовой обстановки.
06 декабря - Т/х "Ом-338" не смог подойти к Прорану, даже с помощью мощного "Шлюзового" - из-за южного ветра Воложка сплошь забита льдом.
- Судно на воздушной подушке Самарского речпорта не смогло подойти к берегу Прорана (напротив речпорта) ввиду набитости льдом правобережья Волго из-за южного ветра.
В связи с резким ухудшением вечером 4 декабря с.г. ледовой обстановки на входе в Воложку - переправа "Самара-Проран - Рождественно" перестала функционировать. "Временно" - как пояснили в диспетчерской Самарского речпорта.
В течение дня 5 декабря мощный речной буксир так и не смог пробить проход во ледяных полях для пассажирского т/х "ОМ". Более того, сам чуть не оказался затерт льдами.
Прогноз на 06.12.2011г - неопределенный. Но выход на линию судов на воздушной подушке "Марс" и "Хивус" пока не планируется - сообщила дежурная по Самарскому речвокзалу.
При чем по независящим от них, граждан РФ, причинам.
Областная избирательная комиссия не пошла навстречу предложению ТОС"Проран" об организации для жителей острова выездного голосования. Тем самым, лишила граждан РФ их избирательного права, гарантированного аж Конституцией Российской Федерации.
А люди ведь с надеждой ждали, что несмотря на сложную ледовую обстановку они не будут забыты...
Как сообщили в СДК "Регата" (исправно платящим по договору "Самараэнерго") 01декабря 2011г. представители т.н."сетевой компании" "Дуплет" без должного уведомления, и более того - самовольно, через забор, проникли на территорию садово-дачного кооператива "Регата" и вскрыли эл.щиток с электросчетчиком, взломав при этом замок, после чего скрылись - так и не уведомив о непрошенном и волюнтаристком визите представителей "Регаты".
Как впоследствии по телефону заявило руководство ЗАО"Дуплет": -"Их действия на Проране направлены на обеспечение устойчивого электроснабжения абонентов..." Только вот методика у ЗАО"Дуплет" - странная (мягко говоря)....
В связи с анклавностью острова Поджабный (Проран), тяжелой ледовой обстановкой на Волге, что делает транспортную доступность острова минимальной, и учитывая нахождение на острове по служебной необходимости на базах отдыха граждан РФ (обслуживающий персонал с членами семей и постоянно проживающие граждане) - ТОС "Проран" для реализации избирательного права вышеупомянутых граждан РФ обратился в облизбирком, ТИК, Самарскую городскую и областную администрации - для решения вопроса об организации 04.12.2011г. выездного голосования.
Ждем ответа.